Ajo Negro
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¿Que és el Ajo Negro?
Es el producto que se obtiene a partir de ajo fresco, tras fermentar en hornos de
calor y humedad durante un periodo de 40 a 60 días.
Es un proceso 100% natural, ya que no se utilizan aditivos ni productos químicos.
En nuestro caso, el ajo negro es elaborado con Ajo Morado español.
¿Para qué sirve?
El Ajo Negro es un gran aliado en la cocina. Se utiliza como:
-Condimento en gran cantidad de platos de la dieta mediterránea, especialmente ensaladas.
-Producto terapeútico. Ayuda a prevenir el colesterol, la diabetes, la hipertensión, todas
las enfermedades cardiovasculares. Ayuda también a la cicatrización de heridas, a combatir
la depresión y un sin fín de beneficios más para la salud.
¿A qué sabe?
Tiene un sabor único, distinto de cualquier otro sabor. En Oriente a este
sabor se le denomina UMAMI( vocablo japonés que significa sabroso, es uno
de los cinco sabores básicos junto con el dulce, ácido, amargo y salado). En el
encontrará matices de regaliz y ciruela pasa.
Y muy importante, NO HUELE, NO PICA, NO REPITE y NO PRODUCE MAL ALIENTO.
¿Cómo se toma?
Con fines terapéuticos, se recomienda dos dientes diarios de
Ajo Negro en ayunas o como condimento. (Ver recetas - próximamente)